2019全國環境互聯網會議在成都召開

發布時間:19年09月23日 信息來源:四川日報 編輯:周倩
【字體: 打印本頁
作者:吳亞飛

讓大數據為環境治理做加法

2019全國環境互聯網會議在成都召開

9月20日至21日,2019全國環境互聯網會議在成都召開,會議圍繞運用互聯網、大數據、雲計算、人工智能等現代信息技術手段創新生態環境監管模式、促進生態環境管理信息化與智能化等問題進行了探討並形成共識,發布了《2019年度智慧環保十大創新案例》和《中國環境政務新媒體2018-2019年度報告》。成都“數智環境”係統登《2019年度智慧環保十大創新案例》榜首。

為推進互聯網、大數據技術在生態環境領域廣泛應用,會議主辦方此前向全國發起了有關環境管理、執法監管、環境監測等方麵的智慧環保創新案例征集活動。經地方生態環境部門推薦、專家評議等環節,最終確定了十個創新案例,在此次會議上予以發布。

據悉,“數智環境”信息平台匯集了生態環保的各項數據,對生態環境問題預防、預警、治理以及行動決策提供了良好支撐和助力。該係統數據來源超過30個部門單位,生態環境監測點位超過1萬個,每天新增數據超過2000萬條,涵蓋全市各類環境質量監測、汙染源、業務管理等130餘類數據,形成生態環境大數據資源池。

分享:

掌上